quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolachinhas - parte II

Eli, tal como pediste, aqui fica a receita das bolachas:

Ingredientes

500 gr de farinha (sem fermento)
200 gr de açúcar (usei amarelo)
200 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó p/ bolos


Preparação

Pré aquecer o forno a 180º.

Misturar todos os ingredientes.

Fazer bolas pequenas e com a ajuda de um garfo "espalmar" as bolinhas.

Levar ao forno durante 20 min.


Notas

Eu usei farinha com fermento mas já sei que não deveria ter usado, para as bolachas não "crescerem para cima". Assim, para as bolachas ficarem com aspeto de bolacha e não de bolinho (como ficaram as minhas) deveria ter usado farinha sem fermento. Para a próxima fica melhor!

A M. quis fazer tipo chupa chupa e por isso colocámos pauzinhos de espetadas (cortados ao meio).

Passadas umas horas (para as bolachas estarem frias) derretemos chocolate de culinária com leite e ela "barrou" as bolachas e enfeitou-as a seu gosto.